这个老小区装电梯了!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-05 17:40:29

 随着我国老龄化居民越来越多,许多居住在老旧小区高层的老人上下楼便成了难题,老人们迫切希望老旧小区能加装电梯。国家也出台了相关的政策,今年年初,市住建局、市财政局、市市管局等多部门联合出台了《上饶市中心城区既有住宅加装电梯暂行办法》,五三大道原地税局小区作为办法出台后信州区首个加装电梯的老旧小区,目前电梯加装工作正在进行。
         在原地税局小区记者看到,几个工人正在开凿路面。该小区始建于上世纪90年代末,是一个典型的老小区。该小区3幢1单元楼房共八层,住在高层的居民加装电梯的愿望尤为强烈。居民沈女士说,她现在已经退休了,感觉上下楼膝关节磨损比较严重,也给生活造成了一定的困扰。每天回家后就不想下楼了,下楼了就不想再爬楼回家。
       听说可以加装电梯,沈女士和另外两户居民便开始忙活这事儿,不到一星期,整个单元的居民都达成了一致意见,从三楼到八楼,十二户居民根据面积大小和楼层高低分摊电梯费用,最低的9600,高的就是价格是5万多。住在低楼层的居民对此也都很理解。
       说干就干,几位居民代表跑社区、街道、住建局等多部门,这事便顺利就办了下来。现在电梯施工工程如火如荼地进行,预计一个多月就可以完工,大伙儿对电梯加装后的生活也都充满了期待。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877