高温天气 车辆安全维护要重视

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-04 17:35:18

持续的高温天气,不仅对户外工作者是个考验,对路面上奔跑的车辆来更要注意维护保养,那么车主们需要知道哪些细节,正确使用保护爱车呢?

业内人士表示,在高温天气下,车上空调系统,润滑系统,轮胎等容易发生故障。司机在行驶过程中,要关注汽车仪表,特别是水温表,因为气温高容易造成车辆的一些突发性故障。

业内人士 丁强介绍,夏天大家都会开空调,我们建议大家在熄火之前,尽量先把空调关闭,这样会减少发动机的损耗

夏季是车辆自燃的高峰期,检查汽车的油电等线路尤为重要,同时,一定要注意轮胎的检查和保养,定期检查胎压,包括轮胎的花纹磨损情况,防止爆胎。如果车辆停放在太阳直射的路面上,最好把雨刮片竖起来,在高温下会加速雨刮片橡胶老化。

业内人士 丁强介绍,一般打火机,香水,墨镜这一类的,尽量不要放在车的仪表台上面,因为夏天温度过高,很容易会引起自燃或者爆炸的现象。(  记者 林日强  摄像 韩林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877