感动!四十年前她照顾他,四十年后他寻找她

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-08-04 17:34:23

最近,我们栏目接到了一个特殊的求助电话。家住无锡的朱先生反映,四十多年前他曾经在上饶的西市无线电厂工作,当时有一个大姐姐同事刘女士特别照顾他,对他有恩情。回乡后由于那个年代通讯不发达,渐渐的和刘女士失去了联系。如今,年过花甲的他特别想通过我们媒体去寻回这段尘封的友谊。

朱先生告诉我们,他要找的人名字叫做刘菊彩,如今已经七十多岁高龄,曾经家住老火车站官仓弄7号。当时,十八九岁的朱先生跟刘女士一起在工厂上班的,她人相当好的,在工作当中她手把手地教导朱先生,有的时候自己买了活的鸡清蒸好送给朱先生吃,他因此非常感动。

带着老人的心愿,记者开始帮忙寻人,来到西市派出所。民警告诉我们,因为户籍信息是属于个人隐私,是不便透露的。但是他们登记了朱先生和刘女士的个人信息以后,表示这几天就会着手进行寻找。

当天下午,西市派出所的民警通知我们,他们通过户籍大数据网络找到了刘女士,在征得对方同意后,我们成功见到了刘女士。

刘阿姨今年已经76岁了,她回忆起当时的朱先生年纪小,身世也可怜,便把他当弟弟般的照顾,之后还帮助他回到了家乡。随后,记者通过视频连线把找到刘阿姨的好消息告诉了朱先生。

茫茫人海中,走过我们生命的人很多,走进内心的却很少。感谢公安部门的帮助,让这段跨越了四十多年的友谊可以延续……

(城市报道记者 马丽)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877