居民家中发现三条大蛇 消防及时捕捉放生

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-07-31 17:42:14

 近日,广丰区霞峰镇泉岭村严女士家出了一件“蹊跷”事,她家的老房子同一个地方爬进来三条大蛇,这可把她吓得不轻。

严女士发现从厕所那钻出三条大蛇,吓得她赶紧打119报警电话,消防人员赶到时,这三条粗壮的菜花蛇自己钻进了渔网中,出不来了。消防员立即利用扑蛇器夹住蛇的头部,慢慢剪开缠住的渔网,把蛇从渔网里拿了出来。

家里频繁出现大蛇,严女士也感觉很蹊跷,村民们都说在村里住了几十年,第一次看见那么大的蛇跑到居民家里。

随后消防指战员对现场进行勘察发现,严女士家厕所位置特别,背面靠山,左右两边紧贴着居民房,相对比较阴暗,厕所里面又堆放了大量的木材、稻草,长时间没人打扫,虫,鼠很多,对于蛇来说是一个比较好的栖息地,而且夏季是蛇类频繁出没的季节。

消防队员随即将三条大蛇送到偏远山区进行放生。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877