【航拍】洪水造成婺源知名景观彩虹桥部分受损

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-07-09 17:04:23

连日来,受持续强降雨影响,婺源多地水位超警戒线,7月8日晚,受强降雨带来的山洪影响,婺源彩虹桥部分桥面受损。

7月8日,婺源遭遇持续性强降雨,下午2点开始,该县大鄣山乡、清华镇一带山洪狂泄、河水猛涨,水位迅速抬升,彩虹桥桥面被洪水淹没。彩虹桥景区负责人刘小凡介绍,当时水位超过桥面一米多,值班人员已经过不来了,大概到八点多的时候,就听到折断的响声,轰得一下,他们猜测可能桥塌了。

 从航拍画面中可以看到,整个彩虹桥主体部分和桥墩保存完好,部分地方的桥面被洪水冲毁。婺源县文物局局长詹建春介绍,从目前的情况来看,彩虹桥一号桥墩的一亭两廊部分被上游洪水夹杂的大树给冲垮了,桥墩部分基本上完整,具体的情况还需要进一步检验。


彩虹桥被洪水部分冲毁也一直受到大家的关注,一大早,就有许多附近村民前来察看彩虹桥的状况。村民表示,看到主体没有问题,大家就放心了。


据了解,婺源彩虹桥建于南宋1127-1279年,全长140米,是全国迄今为止保存最为完整、设计最为科学的一座古廊桥。下一步,婺源将组织专家会商,立即着手彩虹桥的廊亭修复工作,尽快重现“彩虹光彩”。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877