他们,是一群追赶洪峰的人

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-07-09 17:03:29

这几天,上饶蓝天救援队先后赶到安徽歙县、鄱阳、婺源、德兴等受灾地区,参与抗洪抢险工作。7月7号,安徽歙县发生洪灾,居民被困家中无法外出,导致高考延后。当天上午,上饶蓝天救援队赶到歙县受灾地区。上饶蓝天救援队队员邱水华,全部被淹掉了,孤岛一样的,他们就是以安全为主,把人员先转移出来。

第二天凌晨五点,歙县的水位快速下降,队员们又赶往鄱阳,分别在六个受灾乡镇抗洪抢险,转移出一千多名被困群众。昨天晚上婺源清华镇近900年历史的彩虹桥,因受洪水的冲击,桥面被冲垮部分。得知情况后,20多名队员又连夜赶到婺源。

上饶蓝天救援队队长杨羿说,婺源昨天晚上水势非常大,他们主要是负责婺源县城转移群众,还有清华镇有一栋房子倒塌,压到两个老人,已经遇难了,昨天晚上已经把两个老人遗体找出来了。

队员们连夜对受灾地区群众进行安全转移,今天早上洪水基本退去。杨羿说,洪峰已经过掉了,他们也跟着洪峰跟踪到了德兴,德兴也没事,德兴海口那边洪峰已过,所以这一路也在找,有哪里需要我们就跟着洪峰走。

目前,上饶蓝天救援队八十多名队员,仍然坚守在抗洪前线。上饶蓝天救援队队员卢昱昇说,老百姓都对他们表示感谢,包括当地政府也给了他们大力的支持。

在这里我们也希望所有的救援人员在抗洪前线转移群众的同时也要注意自身安全,你们辛苦了!(城市报道记者 胡真凤)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877