北京疫情消杀 我们在!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-06-29 16:24:15

这个月20号,上饶蓝天救援队七名队员,带着消杀装备赶赴北京,参与当地的消杀工作。我们的记者也与他们进行了视频连续。这是一段上饶蓝天救援队员深夜在小区消杀时,北京市民拍摄的一段视频。北京市民说,这些江西人,我的天哪,这都几点了,饭都没吃不上,还干活呢,这是什么精神,太让人感动了。

队员们从20号赶到北京后,就投入到了紧张的消杀工作中。上饶蓝天救援队外联组组长江志华说,对各个小区,进京和出城的那个检查点,检测站,做一个消杀,还有就是各个市场的,像新发地批过来的海鲜,给它们进行回收、消杀、集中销毁。队员们每天早上五点多钟起床出发,晚上十一二点回宿舍休息,有时甚至忙到第二天凌晨两三点。江志华说,几乎就在路上休息,因为点与点之间也比较多,就在路上休息一会,吃饭就是忙完了停下来就吃吧,也不是说卡在点吃,有时候下午两三点吃晚饭,或者晚上十一二点吃晚饭。这段时间北京的温度高达三十多度,队员们每天消杀必须穿着防护服。顶着高温,消杀工作变得更加艰难。江志华说,呼吸困难,浑身是汗,队员衣服脱下来,就是跟下了雨一样的,都是水滴下来的。疫情当前,人人有责,能干点什么,就力所能及的做点事,一种责任吧。在北京时,正好赶上端午节,带着家人的思念,他们依然忙碌在消杀一线。 广丰蓝天救援队队员段建波说,粽子是吃了的,自己煮,然后到点上休息的时候,饭店也会一个人送一个意思一下。当时就想着,能为这边北京人民做点事,也觉得很有意义。希望疫情早点结束,就可以早点回家了。

 目前七名队员已经进行核酸检测,预计在明天回到上饶。 (记者 胡真凤 摄像 韩林)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877