双创进行时:志愿者为创文助力

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-06-25 17:00:51

创建全国文明城市离不开上饶每一个市民的参与,这不,最近来自上饶市志愿者协会的志愿者就来到云碧峰国家森林公园,用实际行动来呼吁市民们为创文助力。

一大早,三十多名志愿者们通过发放创文科普书籍,向公众宣传环境保护,绿色文明新概念。

上饶市志愿者协会党支部书记 许军说,很多人不太了解我们目前创文明城市的一些具体做法,让大家了解,比如不要随地吐痰,闯红灯,比如带小狗出来文明养犬,不要随地大小便,这些都是市民应该做的。

志愿者们还走进森林公园,将沿途的树叶,纸屑等垃圾清理干净,用实际行动呼吁市民保护环境,共建文明家园。

上饶市志愿者协会志愿者 徐凤珍说自己八十三岁了,也能做到爱护环境,希望大家一起讲文明爱护环境,我希望年轻人也能爱护环境,讲文明。

下一步,市志愿者协会还计划将活动延伸至社区,企业。让更多市民自觉参与到创建全国文明城市中来。

上饶市志愿者协会会长 朱海庆介绍以后会主动的向我们的家人,朋友,周边的人,对他们进行文明城市的宣传,让每个人都知道怎么去做,纠正我们不文明的陋习,让我们创建(全国)文明城市的思想普及到每一个人,深入人心。(记者 林日强 吴仟谦 摄像 韩林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877