4.8亿!上饶市首座城市隧道7月开工

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-05-21 16:41:49

上饶市第一座城市桥隧工程,信州区东岳大桥复线桥及玉丰路隧道工程,将于今年的7月分正式动工开建,该工程预计总投资约4.8亿元,建成后将有效提升东岳大桥的通行能力,改善跨江交通条件,缓解城区拥堵,满足中心城区与三江水南片区的交通联系需求。

据了解,目前东岳大桥及玉丰路已成为饶城最拥堵路段之一,东岳大桥桥窄车多,玉丰路路窄坡陡弯急,且有雨季发生山体滑坡灾害的隐患,都是双向2车道,且只有人行道没有非机动车道,东岳大桥复线桥及玉丰路隧道工程实施后,原玉丰路在森林公园的大拐弯路段,将改建为非机动车道和行人步道。

江西省现代路桥工程集团有限公司党委书记肖祥松介绍,东岳大桥将建成28米宽的双向4车道,玉丰路隧道工程将建成双向4车道,总宽28米,长420米,下穿云碧峰森林公园,在南端接入上广高速公路,整个项目总投资4.8亿元,项目建成后进一步提升我们上饶水南历史文化街建设的交通环境,完善城市骨架路网。
  东岳大桥复线桥项目将于2021年12月竣工通车,玉丰路隧道工程项目将于2022年7月建成通车。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877