上饶蓝天救援队:支援武汉工作进入尾声

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2020-03-25 16:54:52

姚洲是上饶蓝天救援队第二批支援武汉的队员,从2月27号到达武汉,在中华慈善总会仓库工作到现在,已经近一个月的时间,今天我们对他进行了视频连线,了解他们在武汉的情况。

上饶蓝天救援队第二批支援武汉队员 姚洲:我们主要的工作就是接收国际救援物资,然后把它分发出去,给武汉的各个医院,等于医护人员在一线真正直接面对病毒的,我们是属于给医护人员送子弹的。
记者 胡真凤:嗯,刚刚那一下你们是在忙是吧?
 姚洲:对对对,我们现在是把仓库里面的所有物资在25号之前,全部把它清理出去,因为这个仓库在25号就闭仓了,这个仓库就不再启用了。

记者 胡真凤:那是不是意味着我们也快回上饶了?
 姚洲:对对对,我们现在已经在把资料提交到武汉的防疫总部去了,就统一撤离,但具体哪一天我真不好说,应该就在28号以前吧。
记者 胡真凤:现在物资越来越少了,那我们现在在那边主要是做些什么呢?
姚洲:现在还有出去到武汉市区去做消杀任务。武汉的居民看到我们,就说非常感谢,经常说这样的话,觉得能够参与这个武汉救援,确实挺自豪的。

记者 胡真凤:我们平时工作之余会做些什么?
姚洲:睡觉,没有别的做,只有累了就休息,因为这边忙的时候非常忙,我来这边后裤腰都放了两格了,放了两次了。
记者 胡真凤:瘦了好多是吧。
姚洲:对对。

记者 胡真凤:你们也要回上饶了,有什么想说的吗?
姚洲:在这里这么久,全国各地的队友都在这里,我都在想跟这些队友到时候离别是个什么场景,大家都有感情。
记者 胡真凤:大家是过命的兄弟了。
姚洲:对对,属于上战场吧,其实也没什么,我觉得做了一个蓝天志愿者该做的事情吧。

记者 胡真凤  摄像  韩林

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877