牛奶厂小区路灯不亮 到底谁来管?

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-12-10 16:41:20

家住信州区老牛奶厂小区的居民们跟我们反映,小区路灯从今年9月份就坏了,到现在都没有修好,这给大家出行带来很不便。

在牛奶厂老小区,记者看到挂在水泥电杆上方的路灯颇有年代感。居民们说,以前路灯维修是归属于铁路管理。今年9月份,小区划分为给了地方社区,路灯坏了就一直找不到人来修。

记者随后联系上外沽塘社区,相关负责人表示,虽然小区已移交给地方政府,但还有具体问题还没有落实。  信州区外沽塘社区书记 郑珊英说,这个路灯不亮他们也去了解了情况,是不是电力的问题,把它剪掉了。他们也打了报告,现在应该还在协商当中。她表示,最早归属铁路是由铁路出电力及维修的钱,现在移交到地方这个钱谁出?

既然已经移交,那么相关部门就应该重视,两个多月都没能理清路灯归属管辖单位,路灯不亮看着是小事,可居民安全可是大事,希望相关部门把老百姓的小事当大事来抓。后续,我们也将继续关注。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877