【双创进行时】开文明车 行文明路

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-12-10 16:39:55

随着双创工作的开展,饶城市民的素质有了明显的提升,同时也涌现出一批“文明驾驶员”,他们行在路上,用自己的行为真正践行着“文明出行”,一起来认识一下他们。

视频中这位市民名叫汪斌全,他已经不记得,这是自己第几次免费搭载70岁以上老人了。

免费送老人、拾金不昧,这样的事情对汪斌全来说已经是再普通不过的事情,他告诉我们,以前,饶城市民对出租车的印象很不好,不打表、车身不洁等现象比较普遍,汪斌全和他许多同行都觉得,必须改变这个状况,大家一商量,决定建立一个饶城出租车全民用车平台,这个平台的出租车必须规范运营,并且为70岁以上老人提供免费搭乘服务,目前已有90余辆出租车参与其中。

程春良是这个平台的发起人,他说,平台队伍还在不断的壮大,他们希望饶城所有的出租车都加入进来,文明出车,做文明司机。驾驶员葛长江已经驾驶公交车15年了,他认为爱惜车辆,保持车辆整洁,就是文明的第一步。现在,葛长江负责的是机场专线公交,每天出车他都做到用心服务。

对我们上饶的第一印象,一出门看到的就是我们的公交车,这就是我们上饶的第一张名片,所以我作为我们机场线的公交驾驶员,我感觉很高兴,能为我们上饶做一点点事。(城市报道记者 邱诗荟)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877