双创进行时:路段种植树木 城市添绿增彩

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-12-02 17:34:48

一个城市的绿化景观不仅能提升空气质量还能为市民营造更舒适的生活环境。近日,在广信区旭日北大道,道路两侧及中间绿化带,园林工作人员正在进行栽种树木作业。

在现场,工作人员正井然有序地进行种植作业,根据图纸上的设计方案,用白石灰标记、设块。确定好种植位置后,松土、挖坑、栽种。树木栽种完毕后,工作人员开着水车及时浇灌透水,以便土和根系密切结合,利于树木成活。

据了解,此次栽种树木种类繁多,搭配合理,有红叶石楠,春鹃,红花季木,小叶女针,桂花树,蒲苇,香樟,走桃等。目前绿化带种植工作进展顺利,不日将完工。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877