交通安全日 市民进警营

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-12-02 17:31:22

今天是第八个是全国交通安全日,为普及交通安全法规、引导群众树立交通安全意识,在上饶市公安局交警支队开展多种形式的宣传教育主题活动。

今天的活动紧紧围绕“守规则除隐患,安全文明出行”的活动出题,组织了各行业市民走进交通警营,参观交通安全体验馆、酒后VR出行体验、为交通安全宣传代言签名以及参观交警指挥中心,也更直观的了解交警的日常工作。

上饶市公安局交警支队邀请了交通志愿者、滴滴代驾司机以及一些驾校的学员。通过今天的宣传活动,希望在今后的工作开展当中,让市民知道如何去做志愿服务,如何去帮交警做好交通安全宣传。

在学习体验后,参与活动的市民们表示对交通安全知识理解更加深刻。

志愿者朱海庆告诉记者之前开车可能就相对就比较随意,但是他们今天参加了这个体验活动之后,就感觉到遵守交通规则的重要性,只有遵守了交通规则才能远离危险。代驾司胡步林说喝了酒就不要开车,影响他人生命安全,也影响自己的生命财产安全。

(记者 郑君毅 摄像 许俊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877