上饶高铁经济实验区解决村民用水难

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-12-02 17:30:23

受天气持续干旱,地下水回落影响,上饶高铁经济试验区石狮乡王家坝村的谢家和林家两个村小组,村民遭遇了用水难的问题。一起去了解一下。

石狮乡谢家组村民蒋女士说,之前村里家家都是通过水井使用地下水。可从下半年开始,受季节性干旱影响,大部分的水井干涸了。

和蒋女士一样,受影响的村民有160多户。记者从王家坝村委会了解到,得知村民用水困难后,乡村两级出面,到附近一个小区接管引自来水进村,合理布局了6个取水点,缓解160多户村民用水难题。


按说谢家和林家两个村,离市区很近,为何没装上自来水呢?上饶高铁经济试验区石狮乡王家坝村主任苏友宇说,2017年,一个房地产企业曾赞助100万元用于两个村小组用于自来水安装,可这笔赞助款到账后不久就被平分了。

苏友宇表示,目前,通过预算,两村小组安装自来水要270多万元。他们正积极做村民工作,通过收回百万赞助款和乡村筹措的方式,给村民装上自来水。

(城市报道记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877