上饶创建国家卫生城市纪实之八:打造绿色生态城市 提升园林绿化美化

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-11-10 17:25:27

随着我市推进绿色生态化城市发展,园林设施逐步完善。今年创国卫以来,市园林局对道路节点开展绿化彩化项目,城市道路处处可见绿植鲜花。

在高铁站、凤凰东大道、站前大道,种植花卉绿植品种达十余种。结合鄱阳路改造、中心广场改造、明叔路改造、双塔公园改造等项目建设,打造造型特意、立体美观的花境进行绿化提升。同时,在锦绣路、吉阳路、凤凰大道、龙潭路等路口及上饶大桥设置花箱,增添城市彩化亮点,助力大美上饶。

创国卫以来,市园林局大力开展绿地恢复保卫战,计划性开展裸土复绿工作,实现中心城区绿地“无缺株、无裸土、景观优美。并保持裸土整治常态化。到目前为止改造的数量达到16.9万平方米。行道树补值430余棵。

据统计,市园林局对茶圣路、明叔路等城区20余条主次干道,4000余个树池进行提升改造。在绿化设施修复中,统计修复护栏1050处,路沿石5262米。

除此以外,日常的绿植养护也是园林工人们每天必不可少的重要任务。在市民公园,记者看到来公园休闲娱乐的人越来越多。大家表示,城市越来越优美,公共设施完善,出门都有好心情。

城市园林绿化对城市发展起着极为重要的作用,是城市居民生活环境的重要组成部分。随着创国卫活动的开展,如今的上饶,城市绿色生态化发展变化之大,速度之快;建设大美上饶,保护生态环境,也是每个上饶人共同的愿望和使命。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877