记者节特别节目:脚下有泥土 心中有理想

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-11-08 20:20:23

心中装着世界,眼里框着众生,肩上扛着责任,笔下记录时代,外人眼中他们风光神秘,亲人朋友眼中他们日夜颠倒,他们就是奋战在一线的记者。今天是全国第20个记者节,我们把镜头对准记者,听听他们对自己的职业有着怎样的理解与认识。

当记者多久了?

怎么看待记者这个职业?

她叫苗婷,是上饶市广播电视台的一名记者,从业11年她,曾多次进入抗洪一线,参与抢险报道。那时正逢夏季,气温高达40多度,在这样艰苦环境下,她一呆就是十多天。2017年7月4日苗婷和同事李超从鄱阳县一个偏远乡镇的抗洪抢险现场,返回县城传送节目的途中发生了意外,李超右手粉碎性骨折,苗婷也是左臂受轻伤,但是苗婷在进行简单处理伤情继续坚守在抗洪一线。

 让记者萧雁琪留下最深的印象是,拍摄采访志愿者帮助盲童陈婉青重见光明系列报道,引发社会各界的爱心人的关注。

 今年夏天一场持续的暴雨,让上饶各地遭受了不同程度的洪灾,也让奔赴采访的一线的上饶电视台年轻记者祝振邦感受到了记者这个职业的份量。



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877