爱满社区 暖情立冬

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-11-08 17:38:16

今天二十四节气中立冬,虽然天气逐渐转凉,不过在五三小区里却是暖意融融。今天早上上饶市信州区繁星社会工作服务社的志愿者们组织了一场捶打麻子粿的传统节日活动。

上饶历来有在立冬打麻子粿的风俗,昨天,志愿者们提前准备了70斤糯米、芝麻等原材料。

繁星志愿者服务队队长汪子琳想让大家在立冬这一天吃到麻子粿,并感受一下立冬的气氛。

在活动现场,志愿者们有的打粿,有的搓粿,气氛十分热烈。

上饶市信州区繁星社会工作服务社陈斌今天是5点多钟就起来了,起来的时候就把石臼从外面滚到活动现场这里来,到的时候大概是6点20分左右的话就打了第一锅。
上饶市信州区繁星社会工作服务社杨必成告诉记者打麻子粿它的工序很复杂,第一,头一天晚上把糯米浸泡好,泡好以后放到饭蒸里面蒸,蒸好了以后放到这个柱子(石臼)里面打,打的时候要有一点技术,没打过的人还打不来。

很多周边居民都问讯赶来,围观麻子粿的制作,大家脸上都洋溢着快乐的笑容。

繁星志愿者服务队队长汪子琳看到别人开心他们就开心的。志愿者大家有一句话 关爱别人,快乐自己。

五三小区居民蔡奶奶觉得麻子粿好吃,今天立冬吃了补。
五三小区居民黄奶奶看到大家说说笑笑、玩一样的,心情好得很。
繁星志愿者服务队志愿者陈斌打了三锅。两边手的话都痛死。但是心里高兴,看到他们吃的津津有味更高兴。

(记者 郑君毅 摄像 周昊)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877