危急时刻救学生 56年恩情记心中 

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-11-09 17:34:50

我们常说老师就是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,而对市民王树松来说,他的小学老师路菊花却是他生命中的恩人,即使经过几十年王树松依然牢记心中,昨天上午,王树松特意从湖南衡阳回到上饶看望路老师。
   50多年没见面的师生再次相见,激动万分,促膝而谈总有说不完的话,师生俩也都是两鬓斑白,路菊花老师今年已经84岁,而王树松今年也68岁了,他一辈子也忘不了58年前,当时正在上饶第八小学读二年级,一次食物中毒如果不是路老师及时送他到医院抢救,后果王树松自己也无法想象。

    幸好送医及时,王树松转危为安。1963年后,王树松也跟随父母去了外地求学,路菊花老师也调动了工作,两人从此失去了联系。但这份恩情一直铭记在王树松心里,2008年他便萌发了寻找路菊花老师的想法,几经周转终于联系上了第八小学百年校庆筹备组的联络人汪增讨,委托他帮忙寻找。

汪增讨说,有一个八小退休老师说好像路老师曾经在六小教过书,知道她女儿的号码,我如获至宝,联系上了以后跟她通了电话,前后寻找长达了一两年时间,终于找到了路菊花老师。 如今已是高寿之龄的路菊花老师,见到曾经救过的学生和来看望她的同事和学生们,路菊花老师非常激动。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877