眼镜蛇“擅闯”民房 消防出手抓捕

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-16 17:26:53

  

   14号晚上20时54分,鄱阳县大芝路叶家弄153号的居民家里闯进一位“不速之客”可把居民给吓到了,赶紧向鄱阳县消防救援中队求助。

     这位“不速之客”是一条一米多长的眼镜蛇,当晚房主 14岁 的儿子放学回家,刚打开一楼杂货间的灯,就看见这条蛇盘踞在窗户上。男孩尝试着自己将蛇驱赶出去,可是这条眼镜蛇不仅不逃跑,还试图对男孩进行攻击,好在躲避及时,男孩未被咬伤。

鄱阳县消防救援中队 指战员 李章伟说,蛇藏身的杂货间里面是很杂乱的,书柜书籍其他的生活用品什么都丢在里面,一开始进去也不知道蛇在哪里。

消防人员穿着战斗服,戴上手套,手里拿着木棍,搜寻眼镜蛇的藏身之地。

鄱阳县消防救援中队 指战员 李章伟说当时抓到了蛇的尾巴,因为战斗服穿手套,抓不牢,蛇就溜到了床边的书柜底下

这可是眼镜蛇,不抓住可得出大事,消防人员立即清理书柜。十几分钟后,成功将蛇抓获。

消防人员提醒,居民如果在家中发现有蛇出没,一定不要擅自驱赶,应当请专业捕蛇人员或是消防人员的帮助。 预防蛇进入房无内,可以在房子周边洒一些硫磺或者石灰,蛇闻到这个味道就不会进来,如果房间已经进了蛇,最好不要自己尝试对它进行一个驱赶,因为你不确定它有没有毒,像我们抓的那条眼镜蛇,如果被咬到是很麻烦的。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877