创国卫进行时:车主养成良好停车习惯 路面环境安全又畅通

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-16 17:19:07

目前,上饶创国卫氛围越来越浓,城市变化也越来越大,以交通秩序为例,良好的停车秩序让道路更宽敞,更有序。
万达商圈一直以来都是交警部门重点整治区域,这里集商业、住宅为一体,平时车流量很大,自创国卫开展以来,交警部门重新规划交通设施以保障道路畅通。

市交警支队直属一大队西市中队队长邱深春说,从万达开业以来,他们都以人为本,能够在不影响交通的情况下,都是允许他们单边顺向停放,(现在)合理科学施划停车位,确实是在不影响交通的情况下,增加了不少的车位,前期也做了大量宣传,也告知很多驾驶员,对这些违停的车子,该拖的一律拖移。
违停车主说,昨天晚上确实太晚了,没有车位,他打算今天早上早点开走,下次尽量不会这样。
不仅是机动车,在人行道的边沿还增设了一批两轮车停车位,清理过后的人行道整洁有序。
市交警支队直属一大队西市中队队长邱深春说,他们也和城管联合执法,在夜间对两轮车没有停在停车位里的进行拖移,就把整个万达周边的交通秩序通过净化车辆,特别是一些违法的车辆,进行了清理,以前干净很多。

一名电动车车主说她是在这附近上班的,每天都很习惯,就停在这个停车位,挺好的,也很整齐,也不会乱七八糟。
从整治前期每天清拖六七辆车,到现在只有个别违停车辆,经过整治,车主们也养成了良好的停车习惯。
市交警支队直属一大队西市中队队长邱深春说,就是通过创卫这个契机,把万达周边交通秩序整治好,管理好,确保道路畅通。

(记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877