“一警六员”消防实操实训比武竞技大赛举行

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-01 16:59:01


每当遇到火灾时,大家第一时间就会想到拨打119报警电话联系消防员,但是在我们身边还隐藏着一群深藏不露的“高手”,他们就是经过“一警六员”培训的平民消防员。为了增加他们的应急处置能力,近日,上饶市消防救援支队举行了“一警六员”消防实操实训比武竞技大赛,一起去现场看看。

“一警六员”中一警指的是一线社区民警,六员是指多种形式消防队伍队员、村(居)委会工作人员、综治网格员、保安员、物业服务企业职员、消防安全重点单位工作职员。这些人员在经过一系列理论和实践培训后,能够熟练处置应对突发的火情。在比赛现场,参赛选手穿着厚重的战斗服,手提沉重的水带全力奔跑,通过队友的相互配合,迅速完成了实战灭火。

 广丰区代表队 罗建亮说通过比赛假如有火灾发生首先不会怯场,第二个在技能上我们也得到了提高。

上饶市消防救援支队 副支队长 曾其智说一警六员我们通过平时的培训,来提高他们平时自防自救的能力,通过以点带面的形式,来提高广大群众自防自救的能力,确保我们灭早灭小灭初期的思想。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877