消防员收到暖心短信 来自一位母亲的感谢

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-01 16:56:51


 8月25日,上饶市消防救援支队特勤中队的消防员收到了一条短信,短信内容暖心动人,字里行间表达了对消防员的感谢与敬意。

这条短信内容写到,“敬爱的消防员,今天真的谢谢你们了,当我儿子听到消防员叔叔来救他时,本来哭闹不止的他停止了哭泣。原来我们身边一直有你们在守护我们,愿你们每次出警训练都平平安安的,当你们在保护别人的时候也注意保护好自己。”

8月25日晚上8点左右,特勤中队的消防员接到一位母亲的电话求救,称自己4岁的孩子不慎被反锁家中。几分钟后,消防人员赶到现场发现,孩子被困在三楼的房间内,由于受到惊吓不断的哭喊,孩子母亲则被挡在门外心急如焚。为了抓紧时间将孩子救出,消防人员穿戴好救援装备后,攀爬至三楼对防盗窗进行了破拆。

十几分钟后,孩子被成功救出。

 “难忘的惊魂之夜”,把母子俩吓坏了。但正是有消防员的陪伴和救援,让母子俩心中多了一份了安全感。

 采访中,记者见到了蒋女士的孩子小俊霖,让人意外的是,小俊霖从小就对消防员这个职业十分感兴趣,平常不仅爱看关于消防员的小视频,还喜欢玩消防车玩具,各式各样的消防玩具都能组成一个消防大队了。

每个孩子的心中都有一个英雄梦,或许是成为蜘蛛侠,超人,钢铁侠,可以拥有超能力,而在小俊霖的心中,消防员就是他最崇拜的人。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877