上饶创建国家卫生城市纪实之三:交通秩序有了大变化

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-11 18:44:41

创国卫工作开展以来,市交警支队按照市委市政府的部署,举全交警之力,“四区一县”公安交警共出动警力350867人次,集中地开展中心城区交通秩序的专项整治,全市交通有了新面貌,百姓出行更舒心。

水南街是上饶的老城区,人口密集,受地理条件影响交通情况复杂,同时该路段还有学校和农贸市场,过去常常车辆杂乱无章,道路拥堵,但如今的水南街车辆停放有序,路面环境十分整洁。

上饶市交警支队法宣科副科长胡辉说,市中心城区创卫至今增设320套标识标牌,施划停车泊位 14700余个,增设护栏8000米。

有了完善的道路设施和整齐的交通环境,交警部门将整治机动车、两三轮车、行人的违法行为作为重点,分九大片区,二十多条路段不间断地每天开展整治行动,

上饶市交警支队法宣科副科长胡辉说,创国卫期间合计清拖机动车、非机动车24808辆,查扣机动车、非机动车18382辆,开具违停单73801张,拆除遮阳伞42675把,劝导各类违法行为352659余起,整治堵点、乱点30839个。

交警部门的努力是土壤和根基,而百姓发自内心认可和参与创国卫,才是阳光和水分,只有全民以之为己任,创国卫才能开花结果,为此交警部门共发放宣传单215346余份、走访商户、学校4667余家,使创国卫精神深入人心。

(记者 萧雁琪 实习记者 郑厚俊 摄像 李睿)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877