放管服又添新政策 车辆抵押无需跑车管所

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-09-01 16:45:03

为了方便群众办理业务,上饶市公安局交警支队在已下放70项车驾管业务的基础上,又开放了车辆抵押等权限。
  目前,上饶交警支队车管所开通了41家机动车登记服务站,主要针对机动车抵押、解除抵押业务、六年内免检核发检验合格标志等业务,权利下放到银行、4S店、保险公司等等。

上饶交警支队车管所民警吴小丽说,比如说4S店,那么他申请的大专网,就可以办理本单位销售的机动车的注册登记、机动车抵押、机动车解除抵押业务,过户或者是变更登记,比如说这个车子要变更车身颜色、变更使用性质,这么经常办理的业务都可以在二手车市场办理。

4S店衍生部经理谢红梅说,带车主身份证、车辆合格证,然后车辆发票,以及咱们交强险保单就可办理了。

需要注意的是,无论4S店、银行、保险公司等都只能办理本单位销售业务,不能作为社会服务站跨单位办理,另外,进口车、校车、危险品运输车、这些特种车辆的业务只能是在交警支队车管所办理。


(记者 萧雁琪  摄像 冯骥驰 李睿)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877