暑期孩子在家 别松安全弦

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-08-13 16:49:48

暑假,孩子们在放松身心的同时,安全这根弦可不能放松。11号下午3点56分,市人民医院急诊科,接到一名男孩急诊,男孩的一根手指卡在了防盗门的锁壳中,痛哭不止。由于无法顺利取出,医护人员只好报警求助,接到报警后,信州区消防大队解放路中队的消防人员第一时间赶到医院,进行救援。
男孩痛哭不止,被家人抱在怀中。男孩右手的食指已经被死死的卡在了防盗门锁壳的洞孔中。由于长时间被卡,男孩的食指出现红肿,因为疼痛情绪也变得激动。

家人在一边安抚男孩情绪,消防人员一边小心翼翼的对防盗门锁壳进行破拆。

 20多分钟后,男孩手指被成功取出。男孩家长说,当天孩子在玩耍时因为好奇,不慎将手指放入了防盗门锁壳洞孔之后,却怎么也取不出来。所救援及时,孩子手指并无大大碍。

下面这名女孩在独自上厕所时,脚下一滑,整个右脚被卡在了蹲便器的深坑中无法拔出。

 弋阳县消防救援大队的消防人员将蹲便器敲碎,利用破拆工具手动敲打水泥地,一点一点的进行开凿。

消防部门在此提醒广大家长,幼儿自身危险辨别能力不强,为防止类似事故发生,在平时的生活中,家长要尽量避免小孩子独自或随意进入空间狭小且容易被卡的地方,以免类似事故的发生。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877