连日雨水天气 导致道路塌方

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-07-12 17:19:51

近日,信州区产业园旁的磐石村村民向我们栏目反映,连日的雨水天气,导致村庄道路塌方严重。

记者来到磐石村看到,塌方导致这条道路部分路面呈悬空状态。 原来,就在道路旁边的有一条水渠,雨水天气水势湍急,不断冲刷道路底下的泥石,导致道路塌方。村民们说,端午节的时候,就已经出现塌方现象,几个月来,每逢雨水天气,塌方现象就会严重一点。这次塌过去都五六米了。已经塌到那个路面的底下了,路面的底下都有点空掉了,比较危险的。像我们这个路面离这个河,都有十几米深了。

村民说,磐石村有一两千人,这条道路又是村民进出村庄的必经之路。路面出现塌方现象,大家都非常担忧。第一个影响到路面的正常行驶,第二个怕长久下去,影响到居住的房子会有倒塌的危险。行走走在那个边上,感觉有点怕。

因此,村民也向当地村委会和信州区产业园管委会反映情况,相关负责人也到现场了解了情况。村民说,装了一些铁管准备打桩下去,打桩下去把土填满,这样搞是不长远的,要搞就是把水渠连接起来,把水泥全部封掉去,就不存在后患了。

在采访中记者了解到,这条水渠是信州产业园的排水渠,信州产业园有五十多家企业,涉水企业有十几家。因为是明渠,不仅雨水天气影响道路路基,晴天,还会污水流入其中。
记者在采访时,虽正值大雨,但是在水渠边仍能闻到一股难闻的气味。这张图片是晴天时,村民拍摄的,里面的污水呈白色泡沫状。村民说,臭,好臭,跟那个厕所臭一样的。

 因此,村民希望信州产业园这次能在解决道路塌方问题时,同时解决污水直排问题。随后记者来到信州产业园管委会,找到了相关负责人。

信州产业园管委会总工程师丁芳明表示,第一时间就到现场去勘查,已经安排人员去组织进行加固,材料都已经准备好,因为这两天下雨,还没开始施工。
丁芳明表示,村民们要求将水渠改成封闭式水渠,他们也在走相关程序,预计今年九、十月份开工建设。今年年底前把它修好。

关于水渠存在污水直排现象,分管环保的相关负责人表示,今年五月份,信州产业园开通了环保在线平台,目前已经对园区内的部分企业进行实时监控。信州产业园管委会副主任李积彪表示,如果没有监控的,下一步,因为这个也涉及到上游的周边园区的企业排水,也会做好排查,发现问题会及时查处。通过环保部门共同下达责令整改,先停产,然后再来处罚,根据环保的相关要求对它进行处罚。

   (记者 胡真凤 摄像 郭远成)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877