孩子夜晚走失 众人通宵帮忙

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-07-11 17:26:44

前两天,市区天佑雅苑小区两名小女孩在小区内走失,孩子家长急得团团转时,110民警、上饶蓝天救援队、天佑雅苑小区物业,以及小区居民一起帮忙寻找,这一找就是一个通宵。

走失的两名小女孩,一个八岁,一个五岁,是亲姐妹。当天吃了晚饭后,孩子的母亲准备带她们出去散步,但是接了一个电话后,孩子就不见了。孩子家人赶紧拨打110报警,并向上饶蓝天救援队求助。

通过小区监控,查找到两个孩子是在七点五十二分左右,与另外两个小伙伴在小区内分手,并手牵手往家里走,可之后就不见了。110民警、上饶蓝天救援队、小区物业及居民等,六七十个人冒着雨,在菜地周边进行搜寻,并对周边几个小区一一排查寻找,一直搜寻到第二天凌晨四点半左右。就在这时,楼下一位邻居将两个孩子送到了家里。

走失女孩的母亲张应芬说,这个时候才知道,那晚两个孩子到家里去敲门,而她又去找她们去了,所以没有碰到面,孩子们就到楼下,碰到邻居老奶奶,说妈妈跟爸爸没在家,今天晚上住老奶奶家好不好。

虽然是一场乌龙,但孩子的母亲,还是希望通过我们的节目,来感激帮忙寻找的热心人。

走失女孩的母亲张应芬激动的表示,感谢他们这样关心,贴心付出,那天晚上,大家身上都是一身的泥,到处找小孩,都很辛苦,浑身脏兮兮。看他们这样,当时心里面也很内疚。

(记者 胡真凤 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877