广丰:挖沙船威胁下游大桥 相关部门及时排险

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-07-11 17:14:40


9号晚23点50分,广丰区五都镇杉溪河道中有一艘废弃挖沙船被洪水冲走,即将冲向杉溪大桥,情况紧急当地镇政府工作人员立即报警,接警后广丰区消防救援大队、水利局、蓝天救援队、应急管理局工作人员到达现场,进行处置。

由于上游水库泄洪,这艘废弃的挖沙船失去控制,被卡在了距离杉溪大桥只有100多米的河中央。

广丰区消防救援大队 大队长 熊海淳说船失控了以后被通讯电缆,给挂住了,就像一个正在行驶的船横着被一根绳子拦腰拦住了一样,正好挂在了顶上。岸边的电线杆已经松动了,在摇晃。如果任由它发展的话,大概100多米就会撞到桥上去,因为桥是老桥,要不就当场撞塌,要不就会出现危桥的情况。

消防和蓝天救援队的救援人员,勘察完地形后,穿戴好救生装备,带上绳索,游到挖沙船上先将船体进行固定。熊海淳说用蓝天救援队改装胡越野车,有五吨胡牵引力,通过人力和车共同牵引拖拽,另外两条安全绳是通过人力拖拽,最后用绳子牵引把船拉到岸边上来,用钢丝铁绳把它拴在树上。不让它被水冲走。

经过2个小时的救援,救援人员将挖沙船固定,排除了安全隐患。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877