说好的能考教师资格证不行了  原是教师没读懂文件闹误会

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-20 17:48:40

近一个星期来,上饶职业技术学院2017级艺术系的几十名家长和学生们十分着急,当初孩子们都是冲着毕业时能报考教师资格证才去这个学生读书的,现在却听说不能参加报考了,这是什么原因呢?
铅山县郑女士的女儿,是上饶职业技术学院2017级艺术系舞蹈2班学生,就读的是五年一贯制大专班。前几天,女儿对她说,这学期班里的文化课变少,舞蹈课程增多了,担心自己到时考不上教师资格证。郑女士赶紧向学校一位老师了解情况。

老师的回答,让郑女士懵了,当初入学时,学院招生老师明确肯定,学生大专毕业后,是可以参加教师资格证考试的。

据学生家长说,上饶职业技术学院2017级艺术系五年一贯制有音乐、舞蹈两个班级,共有100多名学生,当初大家伙都是冲着能考教师资格证才来就读的。

 学生家长孙先生说,女儿听说不能参加教师资格证考试,现在都有厌学情绪了。

按照学生家长所说,校方当初的承诺,到如今却难以兑现。那么,这两个班级的100多名学生,究竟能不能参加教师资格证考试呢?
 据了解,学生不能参加教师资格证考试的消息,是从2017级艺术系系主任高老师处了解到。17日上午,记者拨打了高老师的电话。

那么,情况到底如何?上饶职业技术学院教务处张处长告诉记者,之前因老师们对有关文件的解读有误,造成了学生家长们的误会。

17日上午,校方还就这两个班级的学生是否能参考教师资格证,专门向省教育考试院进行了咨询。

针对家长反映学生舞蹈课程偏多的问题,张处长表示会进行合理的课程调整。

真是虚惊一场,确实 如果不能参加考试的话,这不仅仅是耽误孩子们时间,可能还会出现更严重的问题,希望老师们在发现疑问第一时间与相关部门咨询清楚,及时与学生家长沟通。避免不必要的误会发生。(城市报道记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877