货车冲卡威胁交警 被行拘三天

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-12 17:17:38

按照《道路交通安全法》的相关规定,每天7点30至19点30为大货车禁行时间。
  市交警支队直属一大队东市中队民警 胡育珑说,早上大概八点钟左右就听到电台里面那个人声音说在博悦红绿灯那里有辆黄牌货车强行冲岗,差点冲撞了民警和协警,甚至包括路边的一个路人,然后那个车往茶圣路方向过来了,刚好他是负责茶圣路的巡逻跟整治工作的,所以他听到以后就准备带一个协警去进行拦截。
  在茶圣路一家工地门口,民警拦截下该车,但是当民警请司机出示证件时,大货车再一次加大油门冲进工地里。
  民警:车先熄火,先熄火,驾驶证行驶证出示一下好不好,先配合我工作,(冲卡)。
  民警再一次追进工地,但该驾驶员仍坐在驾驶室里拒绝下车,甚至开始辱骂威胁交警。
  民警:你先下来配合我工作,驾驶证行驶证给我,你的驾驶证,你是驾驶人,先把你的驾驶证身份证给我,(货车驾驶员:你叫什么叫,你交警有什么了不起,你叫什么东西)你要不要配合我工作,(货车驾驶员:我用铁锤敲死你)。

直到增援民警赶到,准备采取强制措施时,该驾驶员才终于下车,随即民警将他带往北门派出所做进一步调查。

市交警支队直属一大队东市中队民警 胡育珑说,违反禁止通行规定对他处以行政处罚两百,记三分的处罚,对他不配合交警的执法工作,抗拒执法,并且威胁执法工作人员,派出所根据行政治安处罚法对他进行行政拘留三日的处罚。  (记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877