【创国卫进行时】摩托车多年未年检 将被强制报废

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-12 17:08:21

车辆年检是检验车辆行驶性能和行驶安全的一项重要检查,可不少摩托车车主往往会忽略年检的重要性,长年不予年检,对于这一违法情况,交警部门将进行整治。

摩托车应从注册登记之日起,四年内每两年检验一次,超过四年的,每年检验一次,交警部门通过警务通系统可直接查询车辆年检情况。

民警:车子没年检的?检到16年,三年没年检了车子。

车主:我自己去办(年检),去交就是了。

民警:你可以之前去(年检),我们查到你之前去,但是我们查到你之后,我们就要按法律,道路交通安全法的规定,我要必须暂扣你的车子。

市交警支队直属一大队水南中队队长 李金华说,未年检的话他就是未保险,未保险的话如果发生交通事故的话,当事受害者得不到应有的赔偿。

若摩托车连续三个年检周期未取得检验合格标志,交警系统将会将该车状态自动调整为强制报废状态,被查处到的车辆也将进行集中报废解体销毁处理。民警:你车辆已经注销掉了,现在依法对你的车辆进行暂扣。

市交警支队直属一大队水南中队队长 李金华说,希望广大的市民朋友,第一车辆要购买,有合法来源合法手续的车辆,第二这个车辆必须是按规定进行了年检,投保了规定的险种,希望大家可以实时查询自己车辆的状态,以免发生脱保和未年检的情况。(记者 萧雁琪 摄像 冯骥驰)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877