60秒生死急救 3名交警勇救轻生女  

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-12 17:06:35

6月8号下午,在市区长塘桥下面一名中年妇女因为想不开,纵身跳入了水流湍急的信江河,在这危急时刻3名交警立即赶了过去进行救援。 
  当天下午2点半,上饶交警李永权、刘峰辉、辅警詹彦平,正在长塘桥路段上保障高考交通畅通,突然李永权发现桥下河堤上有一名中年妇女打着伞,过了几分钟伞落在地上,人却不见了,一双鞋漂浮在信江河上。
  交警李永权赶紧跑过来叫这边的兄弟一起找,找到的时候,她是背朝上的,脸是在水下面,后来过了十几秒左右,突然翻了一个身。

三人赶到河堤岸边市,辅警詹彦平捡起河中的长树枝,试图把跳水者挑到岸边来,这时河对岸正好停着一艘垃圾清理船,他们呼叫这艘船一起实施救援。
  詹彦平说当时水流非常急,然后又很浑浊,用树枝是挑不到,隔了一会水往岸边来人也跟着来,就顶着她头那个地方,稍微顶了一下她就能呼吸,开船的师傅也很快响应,我们就顺时一起把她拉上来了。

  三个人从赶到河边到救起落水妇女,只用了短短1分钟。
  刘峰辉介绍说,感觉挺幸运的,因为刚好有船过来,患者已经平安我们感到非常开心。
  目前轻生者刘女士已经平安无事,据了解刘女士因为治病花费了许多钱,当天因为医药费与丈夫吵架,一时想不开才轻生。
  刘女士母亲激动的说,好的交警把我女儿救上来,不然没命了,谢谢。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877