【创国卫进行时】超标电动车无牌无证上路 十二位车主被扣车

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-11 16:58:44

六年前,《江西省非机动车上牌登记产品目录》开始公布,当时交警部门对未收录的超标电动车统一挂临时牌证,办理登记手续,人性化管理,实行自然淘汰。但对于仍未挂临牌的六年以上车辆,或新购入的无法挂临牌车辆,交警部门将扣车处理。

执法现场:

民警:你牌又不挂,驾驶证又不办

车主:牌是有,掉掉了

民警:那你把行驶证出示给我看,你说掉掉了

车主:没有行驶证
        由于这位车主拿不出凭证,也无法查到车辆登记信息, 她的超标电动车将被扣留。

市交警支队直属一大队水南中队民警 喻明峰说,无证驾驶是罚五百,未悬挂号牌是罚两百扣十二分,是这个样子,如果是有驾驶证的是扣十二分的,没有驾驶证就是罚款,无证驾驶有可能就是并处拘留的。

 根据国家实施电动车新标准,重量超过55公斤,没有脚踏功能,时速超过25码的均为超标电动车。仅一天的整治,交警就查扣了12辆无牌无证超标电动车。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877