【创国卫监督哨】占用公共资源 这些不文明行为应拒绝

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-06-11 16:55:12

城市公厕,是考验城市管理能力和反映市民素质的一个窗口,目前,市环卫处共管理了93座城区公厕,可工作人员反映,在这些公厕里总有人会做出一些不文明的行为。

公厕附近总有居民拿着拖把到这清洗,还有洗衣服的,更甚之还有将菜拿到这里清洗的。导致公厕的洗手池常常堵塞,而洗东西产生的污水更是遗撒了一地。

这造成公厕的地面就很湿,容易打滑,老年人上厕所就很容易摔跤。此外会影响卫生,因为现在公厕地面都是瓷板砖铺设的,一湿了踩进去就会很脏。

而这样的行为可不是一起两起,每天打扫厕所的工人都能发现十多起这样的情况,而对这些市民进行劝说大多数人都不理不睬。而公厕的设施也得不到市民的爱护,厕所门才安装了两天就被人为破坏了。

市环卫处公厕管理所负责人王慧萍说,针对这个情况,她想提醒市民,现在全民都创国卫,整个环卫的工作量也是很大的。希望大家能珍惜他们的劳动果实,大家共同努力,把整个城市的卫生搞得更好。

本来是为了方便大伙儿的公厕却成了某些人家的“厨房”和“阳台”,希望大家在为自己想的时候也为别人想想,对此我们也将继续关注,发现此类情况我们还将继续曝光。

(记者 邱诗荟 摄像 杨毓航)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877