自编自演文艺节目 迎接全国助残日

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-19 15:41:45

为迎接第29个“世界助残日”,在玉山县,40名残障人士与志愿者们自编自导了一场文艺演出。活动一开始,由残障人士和志愿者们就献上开场舞《共圆中国梦》,接着歌舞,诗朗诵,乐器合奏,快板书等节目陆续上演。


表演者 杨良仙表示此时此刻很激动,能把残疾人自己的才华给在台上展示出来,感觉心情特别激动现在。玉山县盲人协会主席 陈新平说大家从中学到了很多的知识,在相互交流,大家从原来的一无所知到现在都能走向舞台,从原来的不自信到现在的阳光。


活动现场还开展了现场义诊,免费发放轮椅、助听器等辅具器具。


玉山县残联理事长 施乐章表示在助残日活动搞这样的活动目的就像动员全社会的力量,营造一个扶残、助残的浓厚氛围,让残疾人融入社会生活,跟普通大众一样共享蓝天白云。


(记者 唐昭妮 摄像 卢艺超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877