【创国卫进行时】 信州区21个农贸市场提升改造

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-19 15:39:24

为了打好农贸市场专项整治攻坚战,信州区自今年四月开始,对中心城区21座农贸市场,严格按照创国卫的标准和市场的实际情况进行了提升改造。

在八角塘集贸市场内,30多名施工人员正在施工当中。八角塘集贸市场是上饶目前最大的农副产品集散中心,4月1号580多户经营户整体搬迁,搬迁后开始对市场内部顶面、台面、地面进行改造。

信州区商业国资公司总经理蔡赟介绍,整个顶面是用一种灰色的一种主色调,形成一个色彩的反差,然后把顶面所有的漏的地方,全部进行了一个挡水板的一个引流的措施,彻底的解决了漏水的问题。

每个摊位的顶面都设置了门楣,按照市场规范,按不同颜色代表不同类别。另外,台面也重新规划改造,尤其是家禽区和水产区。宰杀跟展示跟售卖这三个区域,有明显的隔断和分离的,不会混杂在一起。

地面下水道全部加深加宽,确保排水的顺畅。目前八角塘集贸市场水产、家禽区已经工作完成,蔬菜、肉类区还在施工当中,预计今年5月底能全部投入使用。据了解,从四月初开始,中心城区21家农贸市场启动了整体提升改造工作。 

信州区市场管理办公室主任梁永峰介绍,此次改造的亮点,是所有的活禽区必须进行隔离,所有的水产区,必须进行防水的隔离,禁止污水流向摊位以外,所有的台面和地面都必须进行规范的改造。改造的工作将在六月的上旬基本结束,改造完成以后,信州中心城区农贸市场的标准化率,可以超过70%以上。

   (记者 胡真凤 摄像 冯骥驰 信州区台 余超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877