【创国卫监督哨】上百米水塘臭气熏天 居民苦不堪言

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-16 16:42:45

家住市区吉阳中路花园新村的郑女士向我们反映,她家旁边有一条很大的臭水塘,长年臭气熏天,影响了周边几十户居民的正常生活,也损害了上饶城市形象,希望能尽快整治。

  这条臭水塘就在上饶丽城小区隔壁的洪迈路上,有300、400米长,水体发黑,并发出阵阵恶臭,由于臭水塘地势较低,排水的涵管又小,周边小区和居民自建房的污水都往这里排,污水排不出去就形成了臭水塘,已经有好几年了。

由于臭水塘与路面有十几米的落差,没有任何防护,这条路也没有路灯,居民们担心老人小孩晚上散步会有安全隐患。

在洪迈路上记者看到竖着一块征迁公示牌,征迁范围是南至凤凰大道、北至三清山大道、绿景家园以西,征迁时间是2019年,用于道路建设。那么洪迈路今年什么时候征迁?这条臭水塘是不是一起纳入改造?信州区北门街道办事处相关负责人介绍,洪迈路已经纳入了今年《城市功能与品质三年提升计划》,届时这条臭水塘将一并进行治理。

信州区北门街道办事处工作人员郑智锋介绍,街道也在积极配合市城投、包括市城管、对整个道路建设的一些工作,已经走项目的前期手续,办理项目报建的一些工作,预计2019年下半年启动。 

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877