【创国卫监督哨】 上饶铁路片区八大碗粥粉铺: 不满被曝光 拉扯记者 扬言要找麻烦

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-15 17:13:18

5月13日,我们《创国卫监督哨》栏目曝光了,上饶铁路片区八大碗粥粉铺未按要求在店内张贴悬挂,食品经营许可证,从业人员健康证的问题。今天我们的记者再次来到铁路片区进行采访,在经过八大碗粥粉铺时,正常采访拍摄遭到了八大碗粥粉铺经营者的阻扰。

今天上午9点左右,记者在铁路片区进行采访时,恰好经过八大碗粥粉铺,这时一名男子直接冲出店门,拉着记者衣服,对着记者大吼大叫。

现场这名男子对于店铺未按法规公示相关证照的行为只字不提,反而矛头直指记者的正常采访报道。

由于记者手头上有其他工作,正要离开时,这时又来了八大碗粥粉铺的两名女店家,对着记者不依不饶,当记者转身离开时,一名女店家又拉扯起记者的衣服,不让记者走,甚至扬言要找记者麻烦。

小餐饮店作为创国卫的重点管理单位,依法依规公示食品经营许可证和从业人员健康证,既是相关法规和创国卫标准的硬性要求,也是对消费者知情权和消费安全的一种保障。可是八大碗粥粉铺的经营者不仅不依法依规公示相关证件,还违法对创国卫暗访记者进行拦截和威胁,违法阻扰记者开展正常的采访工作,这都是对于创国卫工作和法律法规的蔑视。目前记者已将此事向创国卫工作相关主管部门进行了反映,对于此事的进展,我们将继续关注。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877