防范经济犯罪 切莫大意!

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-15 16:42:20

说起这经济犯罪,可能有人已经上过当、受过骗,比如:收到过假币、或银行卡被盗取等。今天是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日,上午9点,上饶经开区公安分局的民警走进经开区兴园街道前山村,为市民讲解普及了防范经济犯罪的相关知识。

在打击和防范经济犯罪宣传告示牌前,不少市民观看学习,民警介绍,常发生大家身边经济犯罪有非法集资、传销、假币等类型,尤其是接到陌生来电,涉及钱财,一定要多向警方核实。

民警介绍,近几年常见的经济犯罪案件还有非法集资,套路贷,校园贷。

都属于违法行为,大家一定不要参与,要及时向警方举报。下一步警方也会加大打击犯罪力度,同时也会深入 校园 工厂 企业 开展普法宣传,最后提醒广大群众,要提高自我法律意识,谨防上当受骗。(记者 林日强  戴舒 经开区 郭文一)



上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877