【创国卫监督哨】记者暗访窗口单位禁烟情况

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-05-15 16:39:49

 创国卫工作中明确要求,公共场所不能吸烟,可此项工作开展了两月之久,还是存在有人在公共场所,甚至是窗口单位抽烟的情况。
今天上午,记者来到了上饶市政务服务中心,在服务中心二楼我们看到,这里设置了吸烟室。有一名工作人员正在吸烟室内吸烟,不过吸烟室的大门却没有按要求关上。 吸烟的工作人员告诉我们,这门有点问题,本来自动划回去的,现在都不动了。

上饶市政务服务中心办公室工作人员表示他们已经联系了,厂家这两天就会来人维修。
    随后,记者在上饶市政务服务中心厕所门口的垃圾桶里,也看见了烟头。

在上饶市公共资源交易中心门前,一名男子正抽着烟,而吸烟室离他只有不到十米的距离。记者询问他怎么在公共场所抽烟,男子表示,又不是他一个人抽,看到别人抽他也抽。

    在信州区行政服务中心,记者看到二楼还未开放的食堂地上和第三会议室内,有多个烟头,还有工作人员在厕所内吸烟。

这里的工作人员告诉我们,这里没有设置吸烟室,也没有控烟员,吸烟就到室外。

 吸烟有害健康,除了伤害自己外还会伤害到他人,公共场所吸烟更是不符合创国卫的要求,希望大伙儿都能自觉,同时也能监督周围的人,别给创国卫添乱。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877