用阅读的力量 做一个精神明亮的人

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-04-25 18:01:14

今天上午,在江西省“护苗2019绿书签”系列活动中,著名作家王开岭走进上饶中学,为学生们带来一场“阅读的力量,做一个精神明亮的人”讲座。


王开岭从阅读经典、阅读自然、阅读故乡三个方面展开,他认为学生们应该建立三个系统:语言系统,美学系统和价值观系统。

上饶中学语文老师 张明天表示一个孩子的阅读量将会影响他的一生,据了解,学生他的阅读要五倍于他的教材,这种阅读量才能够形成语感,才能形成正确的人生观价值观,我们要引入一些名家,到我们学校来讲学,给学生提供思想上的洗礼,增加一些认识,扩宽他们的视野。


王开岭的作品因“情节的思想、诗性的文字、纯美的灵魂”在大中学校园拥有广泛的影响。

上饶中学高一27班 金骆莎说她明白了阅读的重要性,因为自己处于高中阶段,自己的语言阅读体系还没有建立起来,今后我要多阅读多积累,让自己的语言阅读体系不断成长发芽。


上饶中学高一21班 谢知桓说王开岭老师刚才说要做一个精神明亮,心灵要年轻的人,这事对他们来说很重要,因为他们现在当下的社会,其实很多高中生压力是很大的,他们还是要保持一颗这个年龄段该有的一颗心灵,保持心灵的年轻和精神的明亮。

(  记者 唐昭妮 摄像 卢艺超)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877