传承文化经典 点赞大美上饶

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-04-25 17:44:58

为了庆祝建国70周年、纪念革命先烈方志敏诞辰120周年,重温经典名著,弘扬民族文化。昨天下午由市委宣传部、上饶市广播电视台主办,上饶银行总冠名的经典诵读活动正式启动。
  启动仪式在童声经典朗诵《春日》、《白鹿洞二首.其一》中开始,据了解,经典诵读活动将走进上饶12个县市区搜索文化名人和文化爱好者,掀起全民诵读热潮,推广大美上饶特色文化,传播中国传统文化。

上饶广播电视台台长孔令春介绍,上饶是一片红色的土地,革命先烈方志敏就写下来《清贫》、《可爱的中国》这样展示革命志向、抒发革命精神的经典名著,老一辈无产革命家的不朽名著始终是我们砥砺前行的不竭动力,始终是引领我们前行不灭的灯塔,让我们一起来诵读经典,让经典永流传。
  整场活动以诵读的方式打开上饶历史,带领大家走进那些依然鲜活的时代场景、人生故事、去触碰那些依然感人的人物情景和历史文化,重新领会中国人的精神情怀和生活智慧。
本次经典诵读活动历时3个月,将联动电视媒体与新媒体进行全方位矩阵式传播,活动范围广,影响力大加上多元化的宣传植入模式。

如果说你对朗诵感兴趣,对经典感兴趣,就可以来参加经典诵读活动,活动方式是电话报名的形式和我们各12个县市区宣传部组织推介的形式,您可以拨打我们的报名热线8088222免费参与到我们节目当中。

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877