【创国卫监督哨】餐馆直排油烟 居民直喊“受不了”

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-04-25 17:44:18

干净整洁的小区环境是每个居民都希望拥有的,但有时候总会遇到一些不和谐的事,信州区云天楼小区的住户向《城市报道》栏目投诉,他们总是饱受油烟熏呛的困扰,因为小区旁的一家餐馆,油烟就直往小区里排放,居民们很是难受。
早上10点30分,记者来到信州区云天楼小区看到,在一栋居民楼窗外,分别有两根排烟管道,左侧有一根黑色管子正不断有蒸汽冒出。居民们说,这是一家餐馆的厨房排放出来的,每天中午和晚上就餐时间,油烟就从管道里直排出来,整个小区都弥漫着一股烟熏味。

居民说餐馆的管子排烟很大,全往小区里飘,烟熏味很是呛人。记者发现,这两根管道从窗户伸出,管口垂直朝下裸露在外,且并未安装任何净化装置,居民们说,当管道直排油烟时,周边居民只能是将门窗紧闭,衣服晒在窗外晾晒也留有一股油烟味。



 下午6点,记者再次来到云天楼小区,餐馆的抽油烟机发出轰鸣声,不一会儿油烟直接从管道内喷出。


而餐馆表示目前他们正在对厨房进行改造,会解决油烟直排的问题。第二天记者再次来到信州区云天楼小区看到,餐馆厨房的两根排烟管道已经拆除。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877