八旬老人五楼坠落 民警消防接力救援

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-03-14 17:54:26

 昨天上午8时许,玉山县凯瑞翡翠城小区一名老人不慎从五楼摔下至二楼的露天台上,被小区居民发现,立即报警求助。

派出所民警和消防人员赶到现场,只见一名八十多岁的老人坐在小区单元楼二楼的露天阳台上,头耷拉着,意识模糊。



玉山县公安局冰溪镇派出所民警 杨晋:80多岁的老人,头上有血,并且没有穿裤子。

经医护人员检查,老人随时有生命危险须尽快送往医院救治,时间就是生命,在场民警拿来楼梯,消防人员攀爬至二楼平台,将老人抬上软垫,用绳子固定后,与民警接力,将老人从二楼抬下送往医院。

原来, 老人是独自一人住在该单元楼五楼,当天老人正在窗户口晒着被子,一时感到头晕目眩不慎就从五楼摔了下来。经过 医院检查,老人头颅出血,身上多处骨折,胸腔有积气,在经抢救后,目前已脱离生命危险。

在这我们也提醒市民,家中有年纪大行动不便的老人,特别是住在高楼层的,家人应该注意看护,防止意外的发生。

 记者 邓皓骞

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877