男子爬40米高塔吊要工资  后因提其他条件被刑拘

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-02-01 17:46:42

临近农历年,很多民工都结算工资回家过年了。日前,在上饶市经济技术开发区一个工地里,有一名工人爬上塔吊讨要工资,这种做法很不理性。
 事发1月7号中午12点多,天气寒冷,还下着小雨,男子不停地往塔吊中间移动,随时可能掉下来。

塔吊上的男子姓王,是这个工地木工班组的分包班长,当天爬上塔吊,是因为他木工班有30800块钱工钱还没拿到。工头找不着,于是王某跑到工地上上演了这一出。当地消防、公安以及劳动部门人员及时赶来。

考虑到王某的人身安全,工地项目部按照王某的要求,转了36000块钱到他账户上。可王某收到工地项目部打给他的36000块后,又提出了新的要求。他提出之前转账的36000算作误工费,要求项目部再转一笔工资。

收到这笔钱后,男子才爬了下来,离开了现场。随后,警方传唤了王某遭到拒绝。警方认为,
王某有明显的非法占有目的,并以自己的生命安全为要挟,勒索款项,构成敲诈勒索罪。警方立案并对王某网上追逃,并于11号将他抓获。王某36岁,黑龙江人,和工友来到上饶干活才半个多月。事发当天上午,工头原本答应给他们结算工资。

没要到工资,王某一时冲动,爬上了塔吊,干出了傻事。目前,王某因涉嫌敲诈勒索罪已被刑拘,案件在审理中。(城市报道记者 文书明)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877