暖心!5岁男孩突然抽搐 民警骑摩托送往医院

来源:上饶电视台 栏目:城市报道 发布于:2019-02-01 17:17:41

1月30日下午5点10分,在上饶市经开区武夷山大道与三清山大道路口出现了暖心的一幕,一位母亲抱着突发疾病的孩子蹲在路边寻求帮助,正路过该路段的一名交警见此情况,第一时间将母亲和孩子送往医院。

这段监控画面显示,1月30日17:10分在上饶市经开区武夷山大道与三清山大道路口,一位母亲抱着孩子蹲在路旁四处张望神情紧张,1分钟过后,市交警直属经开区大队兴园中队辅警叶飞云,骑着摩托车从路旁经过后,又掉头返回到母亲和孩子身旁。

上饶市交警直属经开区大队兴园中队 辅警 叶飞云说当时在路上巡逻开得很慢,看到路边蹲了一个妇女抱了一个小孩在打电话,哭哭啼啼的比较紧张,孩子就是翻白眼,身体不动脚也不动,脉搏可能是很轻很轻。
由于孩子身体状况十分危急,叶飞云连忙让母亲和孩子坐上自己的摩托车,把小孩送到就近的医院抢救。

5分钟后,叶飞云将母亲和孩子送到了上饶县第三人民医院急诊科。

上饶县第三人民医院 副院长 兰祖仁说孩子送来的时候是抽搐的,两眼上翻的,病情很危重,医院医生紧急对他抢救了,输了氧进推了5毫克的安定,打了点滴,观察了十来分钟,抽搐停止了,好在送来及时,为抢救争取了时间。
经过治疗,孩子终于脱离了危险,孩子今年5岁,据孩子母亲说,当天子沫有些发烧,睡觉时突然身体突然出现了抽搐。


孩子母亲 陈美平:当时看到孩子很吓人了,很紧张了都慌了,自己爱人打120了,她就抱着孩子去马路边,连鞋子都没穿就抱着孩子出去了,感觉民警的雪中送炭,让她心里特别感动。
31号下午,叶飞云来到了孩子的家中,看望孩子。


上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系zbs##0793.tv(##替换成@)
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877