【爱我家乡 爱我上饶 创文进行时】上饶:多措并举推进文明城市创建工作

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-08-05 16:41:36

上饶坚决贯彻习近平总书记关于“人民城市人民建、人民城市为人民”的重要理念,大力弘扬“一座城、一条心、一起拼、一定赢”精神,持之以恒打好创文攻坚战、持久战,奋力迈出了创建全国文明城市的铿锵步伐。

连日来,在上饶中心城区的主次干道上,不少市民都注意到了各处焕然一新的无障碍设施及盲道。自四月份以来,上饶市城管部门全面实施新建和改建城市道路、大型公共建筑无障碍设施建设,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。

今年以来,上饶中心城区不折不扣落实创文各项工作任务,加强城管、交通、住建、教育等部门之间的协作联动机制,在停车位施划、优化交通组织、志愿劝导等方面建立共管共治、共建共享机制。    

在广丰区,交警大队实行“每日微信指挥调度”,进行网格化管理模式,并加大科技设备的建设和投入,对城区主要路口进行交通组织优化和改造,进一步提升城市交通现代化治理水平。

据统计,截至目前,全市共召开创文专题调度会3次、交叉检查结果通报会3次、培训会3次、推进会5次;已开展2期十大文明系列评比活动,通报文明典型112个、不文明典型60个;市属媒体刊播创文报道1100余条。(时政要闻记者 吴晨雨 摄像 杨毓航 责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877