上饶:外向型经济持续向好

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-07-01 17:51:01

今年以来,上饶市加大扶持生产型出口企业力度,完善外贸生产型企业扶持政策,促进企业开拓国际市场,外贸再创新高,质量稳步提升。

据统计,今年1-5月,全市外贸进出口202.6亿元,位居全省第5,同比增长87.7%,增幅位居全省第2;其中出口186.1亿元,位居全省第5,增长94.2%,增幅5个月保持全省第1。 记者从市商务局了解到,截至目前全市已签约“5020”项目42个,签约总额1612.28亿元、5.4亿美元;百亿元项目7个。  今年以来,我市主导产业出口势头强劲,晶科能源预计上半年可实现出口16亿美元;截至5月底,爱驰汽车出口866台,目前在手订单突破2000台,超过去年全年出口量。  

今年2月,上饶跨境电商综合试验区成功获批。目前,上饶已经出台了支持跨境电商发展的政策措施。下一步,将重点发展跨境B2B,引导跨境电子商务健康持续创新发展。(时政要闻记者 吴晨雨 摄像 冯骥驰 责编 罗通 审核 吴胜涛 监制 王炜 孙志红)

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877