陈云在检查指导防汛抢险工作时强调 时刻保持战时状态 压紧压实各方责任 以实际行动筑牢防汛抢险救灾铜墙铁壁

来源:上饶电视台 栏目:时政要闻 发布于:2022-06-23 15:50:49

6月21日晚至22日,市委书记陈云先后到万年县、鄱阳县、余干县、玉山县,检查指导防汛抢险工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,按照省委、省政府对当前防汛工作的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,时刻保持战时状态,压紧压实各方责任,以实际行动筑牢防汛抢险的铜墙铁壁,全力保障人民群众生命财产安全,确保全市安全度汛。市人大常委会副主任、鄱阳县委书记周金明在鄱阳陪同调研,副市长郭峰在玉山陪同调研,市委秘书长孔先锋随同调研。

因连降暴雨,乐安河出现超历史水位,万年县石镇圩防洪墙下西关闸门出现渗水。得知这一险情后,陈云连夜赶赴万年县,22日凌晨到达险情处置点。经过紧急抢修,该处险情已于22日6时得到成功处置。陈云强调,要始终把人民生命安全放在第一位,及时果断坚决转移受威胁地区群众;要采取有力有效措施,科学组织抢险。陈云还反复叮嘱有关人员,确保防汛抢险人员生命安全。

在鄱阳县饶埠镇畲湾联圩、芦田乡涂纪圩、饶丰镇高溪圩,余干县大溪乡信江圩、信江河埠大桥等地,陈云强调,各级各相关部门必须以“时时放心不下”的责任感,加强应急值守;要加强实时监测和联防联控,提前预置力量、物资和装备。

在玉山县南山乡顺鑫矿业有限公司尾矿库,陈云强调,要压紧压实企业安全生产主体责任,积极采取各项有效措施,坚决迅速消除安全隐患。(万年台 鄱阳台 玉山台  责编 江雪华 审核 吴晓辉 监制 王炜 孙志红 )

上饶市广播电视台版权及免责声明:
① 凡本网注明“来源:上饶市广播电视台”的所有作品,未经本台授权不得转载、摘编或利用其它方式使上述作品。已获得本台授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:上饶市广播电视台"。违反上述声明者,本台将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非上饶市广播电视台)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 内容争议请联系 jxsrtv@qq.com
※ 新闻线索报料请拨打:0793-8300877